Site Web VoilaNewYork Bienvenue Invité  |  Nouvel utilisateur  |  Connexion
Identifiant Mot de passe
  Chercher  
  Index  | Sujets récents  | Messages sans réponse


Lien Rapide »

Statut du Sujet: Actif
Total des messages sur ce sujet: 17
Messages: 17   Pages: 2   [ 1 2 | Suivant ]
[ Aller au dernier message ]
Ecrire un nouveau sujet
Auteur
Ce sujet a été vu 3767 fois et a obtenu 16 réponse(s) Sujet suivant
Masculin cash2000
Visiteur




Inscriptions: 3 juin 2008
Nombre d'envois: 13
Statut: Déconnecté
Répondre à ce message  Répondre avec le message en Quote  
Demande de précision suite à l'obtention d'un visa B2

Bonjour à tous, je viens aujourd'hui d'obtenir mon visa B2 (tourisme 6 mois) à l'ambassade US. Problème, je devrai rentrer fin janvier en France pour causes d'examen. Du coup j'aimerai repartir dans la foulée aux USA très certainement jusqu'à fin juin. Quel solution s'offrent à moi aux niveau des future démarches que je devrai faire ? Je précise que je devrai partir très certainement debut septembre.

Merci de vos futures réponses !
[3 juin 2008 17:31:46] Montrer les messages en version imprimable    Voir le profil d'un membre    Envoyer un message privé [Lien] Dénoncer ce message comme incorrect : Veuillez vous connecter d'abord  Aller en haut 
Masculin olwagner
Bienveillant




Inscriptions: 26 juin 2006
Nombre d'envois: 437
Statut: Déconnecté
Répondre à ce message  Répondre avec le message en Quote  
Re: Demande de précision suite à l'obtention d'un visa B2

Tu as de bonnes chances de ne pas etre admis la deuxieme fois. (=> "Non-immigrant intent")

Peux-tu preciser le but des ces sejours "touristiques" prolonges? (il existe peut-etre un autre visa plus approprie que tu pourrais utiliser la deuxieme fois)
[3 juin 2008 18:01:32] Montrer les messages en version imprimable    Voir le profil d'un membre    Envoyer un message privé [Lien] Dénoncer ce message comme incorrect : Veuillez vous connecter d'abord  Aller en haut 
Masculin cash2000
Visiteur




Inscriptions: 3 juin 2008
Nombre d'envois: 13
Statut: Déconnecté
Répondre à ce message  Répondre avec le message en Quote  
Re: Demande de précision suite à l'obtention d'un visa B2

En fait je suis logé dans une famille, du coup c'est pour apprendre l'anglais, mais mon but c'est de rester un an aux USA justement pour maitriser parfaitement l'anglais. Tu es sur de toi ?
[3 juin 2008 18:48:37] Montrer les messages en version imprimable    Voir le profil d'un membre    Envoyer un message privé [Lien] Dénoncer ce message comme incorrect : Veuillez vous connecter d'abord  Aller en haut 
Masculin olwagner
Bienveillant




Inscriptions: 26 juin 2006
Nombre d'envois: 437
Statut: Déconnecté
Répondre à ce message  Répondre avec le message en Quote  
Re: Demande de précision suite à l'obtention d'un visa B2

Je n'ai pas dit que tu ne seras pas admis la dexieme fois.

Je suis par contre sur de moi que tu devras convaincre le douanier que tu n'as pas l'intention d'immigrer aux US. C'est ce que "non-immigrant intent" veux dire (tu peux faire une recherche sur le net).

Tu peux t'inscrire dans une ecole et prendre des cours d'anglais => visa F1

Si ta famille qualifie, tu peux demander une autorisation de travail. Regarde le formulaire I-765. Je pense particulierement aux categories (c)(17)(i) et (c)(17)ii), pages 3 et 4 des instructions.
[3 juin 2008 20:23:18] Montrer les messages en version imprimable    Voir le profil d'un membre    Envoyer un message privé [Lien] Dénoncer ce message comme incorrect : Veuillez vous connecter d'abord  Aller en haut 
Masculin cash2000
Visiteur




Inscriptions: 3 juin 2008
Nombre d'envois: 13
Statut: Déconnecté
Répondre à ce message  Répondre avec le message en Quote  
Re: Demande de précision suite à l'obtention d'un visa B2

OK j'ai regarder un peu sur le site de l'ambassade et le F1 me semble le plus judicieux que le i765, parce que je ne pense pas que ma famille soit éligible. Donc il suffirait que je m'inscrive en tant que candidat libre à des cours d'anglais pour les étrangers, que je paye les frais (quels frais d'ailleurs, or mis ceux d'inscriptions ?) et que je demande un F1 ? Ca pourrait coller jusqu'en juin (janvier, fin juin) ? Vu que je bosse en jullet, faut que je rentre fin juin max.
[4 juin 2008 08:36:29] Montrer les messages en version imprimable    Voir le profil d'un membre    Envoyer un message privé [Lien] Dénoncer ce message comme incorrect : Veuillez vous connecter d'abord  Aller en haut 
Masculin olwagner
Bienveillant




Inscriptions: 26 juin 2006
Nombre d'envois: 437
Statut: Déconnecté
Répondre à ce message  Répondre avec le message en Quote  
Re: Demande de précision suite à l'obtention d'un visa B2

http://www.zoni.com/ est une ecole de ce type.

Je ne connais pas la qualite de leur cours d'anglais, mais ils m'ont l'air d'etre du type a sponsoriser facilement pour un visa F-1.

Je pense que tu n'aurais pas de difficultes a entrer aux US la premiere fois, donc tu as encore du temps pour reflechir a tout ca...
[4 juin 2008 16:05:28] Montrer les messages en version imprimable    Voir le profil d'un membre    Envoyer un message privé [Lien] Dénoncer ce message comme incorrect : Veuillez vous connecter d'abord  Aller en haut 
Masculin cash2000
Visiteur




Inscriptions: 3 juin 2008
Nombre d'envois: 13
Statut: Déconnecté
Répondre à ce message  Répondre avec le message en Quote  
tongue Re: Demande de précision suite à l'obtention d'un visa B2

Merci pour le lien ! juste une question en passant... Si par exemple pour l'école dont tu me parles je prends deux semaines de cours... Est-ce que le F1 est proportionnel aux semaines de cours que tu prends ou bien il y a une durée standard ?
[4 juin 2008 16:14:38] Montrer les messages en version imprimable    Voir le profil d'un membre    Envoyer un message privé [Lien] Dénoncer ce message comme incorrect : Veuillez vous connecter d'abord  Aller en haut 
Masculin olwagner
Bienveillant




Inscriptions: 26 juin 2006
Nombre d'envois: 437
Statut: Déconnecté
Répondre à ce message  Répondre avec le message en Quote  
Re: Demande de précision suite à l'obtention d'un visa B2

Il n'y a pas de duree standard. Il faut etre inscrit a l'ecole pour avoir le status F-1. Par contre il est possible d'avoir ce status pendant certaines periodes sans avoir de cours (vacances scolaires).

Pour plus d'infos, contacte le departement relations internationales d'une ecole ou tu consideres t'inscrire.
[4 juin 2008 18:21:56] Montrer les messages en version imprimable    Voir le profil d'un membre    Envoyer un message privé [Lien] Dénoncer ce message comme incorrect : Veuillez vous connecter d'abord  Aller en haut 
Masculin cash2000
Visiteur




Inscriptions: 3 juin 2008
Nombre d'envois: 13
Statut: Déconnecté
Répondre à ce message  Répondre avec le message en Quote  
Re: Demande de précision suite à l'obtention d'un visa B2

Bah écoute je te remercie pour toutes ses précisions et comme tu l'as dit plus haut, j'ai encore un peu de temps pour y réfléchir même si pour ce genre de connerie ça passe très très vite.
Au fait je voulais te demander tant que j'y suis. On m'avait prévenu que l'entretient pour un visa B2 pouvait être très contraignant, du coup j'avais préparer un dossier super béton. Résultat la femme qui m'a reçut m'a poser à tous casser deux questions et au bout de 45 seconde elle baragouine un truc ou j'ai vaguement compris 3 jours et bon voyage. J'en ai déduit que j'avais eu le visa non ?
En tout cas cinq heures d'attente, un argumentaire béton de multiple vente d'action pour alimenter mon compte en banque je suis un peu déçu lol. Je m'attendais à plus de challenge !
[4 juin 2008 21:05:28] Montrer les messages en version imprimable    Voir le profil d'un membre    Envoyer un message privé [Lien] Dénoncer ce message comme incorrect : Veuillez vous connecter d'abord  Aller en haut 
Masculin olwagner
Bienveillant




Inscriptions: 26 juin 2006
Nombre d'envois: 437
Statut: Déconnecté
Répondre à ce message  Répondre avec le message en Quote  
Re: Demande de précision suite à l'obtention d'un visa B2

Il me semble effectivement que tu as eu le visa.

Si des annotations sympa se trouvent sur le visa, tu aurais peut-etre plus de chance de pouvoir entrer la deuxieme fois.

(je pensais que tu avais obtenu le B2 en utilisant un passeport qui n'etait pas eligible au visa waiver program)
[5 juin 2008 16:52:45] Montrer les messages en version imprimable    Voir le profil d'un membre    Envoyer un message privé [Lien] Dénoncer ce message comme incorrect : Veuillez vous connecter d'abord  Aller en haut 
Messages: 17   Pages: 2   [ 1 2 | Suivant ]
[ Aller au dernier message ]
Montrer une version imprimable  Ecrire un nouveau sujet